sweet girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



هلا و غلازائر نورتي المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نحتاج الى مصممات في منتدى
فطائر تركية Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 9:43 am من طرف بنـــت صــــفــوى

» نك نيم بالانجليزي مترجم بالعربي مفيد لك
فطائر تركية Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 2:52 am من طرف همس الحب

» سؤال لحواء ولادم
فطائر تركية Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 2:49 am من طرف همس الحب

» كم كف لامسه خذك
فطائر تركية Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 2:45 am من طرف همس الحب

» فساتين للمناسبات للبنوتات الحلوات
فطائر تركية Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 2:37 am من طرف همس الحب

» ملابس كشخات للبنات والاطفال
فطائر تركية Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 2:31 am من طرف همس الحب

» مجلد صور مسلسل نور التركي
فطائر تركية Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2008 9:59 pm من طرف همس الحب

» صورة مهند و هو صغير حصرياا
فطائر تركية Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2008 9:57 pm من طرف همس الحب

» [®][ حــنــيــنٌ إلــيــكـ . . !][®]
فطائر تركية Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2008 9:56 pm من طرف همس الحب

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 فطائر تركية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنـــت صــــفــوى

بنـــت صــــفــوى


انثى عدد الرسائل : 498
الاوسمة : فطائر تركية W4
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تركية   فطائر تركية Emptyالإثنين يونيو 23, 2008 12:44 pm

المقادير
1- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء




2- مكونات الحشوات المختلفة
-1 حشوة اللحم
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم




الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوي بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Emptyالجمعة يونيو 27, 2008 5:05 pm

مشكووووووورة حبيبتي على الموضوع الرائع
مع خالص تحياتي للجميع


$احلى بنوته$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـــت صــــفــوى

بنـــت صــــفــوى


انثى عدد الرسائل : 498
الاوسمة : فطائر تركية W4
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 2:26 am

منوره الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FM the for ever

FM the for ever


انثى عدد الرسائل : 96
العمر : 29
الموقع : www.jic.edu.sa
العمل/الترفيه : الطالبة/ حزينة
المزاج : مرموقة
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Emptyالجمعة يوليو 18, 2008 8:25 am

مشكورة على المعجنات اني احب المعجنا واييد



وتقبلي مروري FM the for ever
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sweet girls :: الطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: